-
Блюда из куриного мяса очень популярны, так как времени на приготовление курицы понадобится гораздо меньше, чем для свинины или говядины, например. А еще блюда из курятины довольно бюджетные. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления филе куриных бедер с луком на сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится на сковороде, мы его будем готовить без обжарки. Как мне кажется, это огромный плюс, так как, такое блюдо можно готовить для всей семьи: и детям, и взрослым. Мясо получается нежнейшее, очень вкусное и мягкое. Оно отлично дополнит любой гарнир. Прекрасное мясное блюдо к обеду или сытному ужину, рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- куриные бедра | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло сливочное | 20 г |
- вода | 200 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные бедра промыть, обсушить. Снять кожу, вырезать кости. Разрезать мясо от каждого бедра на 2 части. Посыпать солью.
6. Накрыть крышкой и тушить блюдо на умеренном пламени пол часа. Готовые, горячие бедрышки с луком подать к столу.