-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Чахохбили - довольно известное блюдо грузинской кухни. Готовят его в основном из курицы, с добавлением лука, помидор и сладкого перца. И, конечно же, добавляются специи, например: хмели-сунели. Хочу поделиться с вами рецептом чахохбили из куриных бедер на сковороде. Вообще, для чахохбили берется мясо с костями, но мне больше нравится готовить данное блюдо без костей. Очень вкусное и ароматное блюдо получается. Такое сочное, нежное мясо и ароматные овощи, отлично дополнят гарнир из круп или картофельное пюре. Всем рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты
- куриные бедра | 4 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 4 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Бедра промыть, снять кожу, удалить кости.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне подготовленное мясо, до золотистого цвета, с обеих сторон.

3. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Убавить огонь до среднего, жарить несколько минут.

4. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке. Отправить измельченные помидоры в сковороду, перемешать. Тушить еще 5 минут, прикрыв крышкой.

5. Сладкий перец нарезать средними кусочками. Добавить в сковородку. Налить воду, добавить хмели-сунели и 2 щепотки соли. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут.

6. Затем нарезать петрушку и натереть на терке чеснок. Соединить с блюдом в сковороде. Потушить еще 5 минут.

7. Блюдо готово. Приятного аппетита!
