-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Приготовим сегодня куриные бедра на сковороде. Блюда из куриных бедер, как по мне, получаются вкуснее, нежели готовить блюда из филе. Бедра более нежные, мягкие, не сухие, в отличии от куриного филе. Обратите внимание, что я использовала мяса бедер без кожицы и костей. Так что, если в вашем случае это не так, то в первую очередь Вам будет нужно удалить кожицу и снять мясо с кости. Поскольку все специи разные, то добавляйте их по своему вкусу.
Ингредиенты
- куриные бедра | 6 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 12 г |
- приправа для курицы | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замаринуйте куриные будра. Для этого кусочки курицы натрите солью, перцем, измельченным через пресс чесноком и приправой для курицы. Смажьте их растительным маслом. Оставьте на полчаса мариноваться.
2. На сковороду положите кусочек сливочного масла и добавьте немного растительного. Разогрейте сковороду.
4. Обжарьте их с двух сторон на сильном огне, до образования светлой, но золотистой корочки. Уменьшите огонь до маленького и накройте сковороду крышкой.