-
Гречневая лапша или соба приготовлена из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной муки, очень популярна в азиатских странах. У нас она тоже набирает популярность, особенно у сторонников правильного питания. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей, с добавлением овощей, специй и соевого соуса. Блюдо получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, но не тяжелым. Гречневая лапша отлично сочетается с курицей и овощами. Я использовала мясо бедра курицы, можно взять куриное филе. Попробуйте.
Ингредиенты
| - лапша гречневая | 100 г |
| - куриные бедра | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1/2 шт. |
| - морковь | 1/2 шт. |
| - перец болгарский | 1/2 шт. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - вода | 70 мл |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - лук зеленый | по вкусу |
| - перец чили молотый | 1 щеп. |
| - сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Куриное мясо порезать длинными кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, посыпать приправой, паприкой, двумя видами перцев. Обжарить курицу в течение нескольких минут на среднем или чуть выше среднего огне.
5. Добавить в сковородку порезанные соломкой болгарский перец и морковку, порезанный тонкими перьями обычный репчатый лук. Все перемешать, обжарить несколько минут.
6. Влить соевый соус и немного горячей воды, протушить все (огонь сделать небольшим) около 7-10 мин. Добавить лимонный сок, все перемешать.




