-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Гречневая лапша или соба приготовлена из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной муки, очень популярна в азиатских странах. У нас она тоже набирает популярность, особенно у сторонников правильного питания. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей, с добавлением овощей, специй и соевого соуса. Блюдо получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, но не тяжелым. Гречневая лапша отлично сочетается с курицей и овощами. Я использовала мясо бедра курицы, можно взять куриное филе. Попробуйте.
Ингредиенты
- лапша гречневая | 100 г |
- куриные бедра | 2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- вода | 70 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
- перец чили молотый | 1 щеп. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить гречневую лапшу.

2. Закипятить воду, посолить и отварить в ней гречневую лапшу в течение 4 минут.

3. Лапшу промыть проточной водой в дуршлаге, дать ей немного просохнуть.

4. Куриное мясо порезать длинными кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, посыпать приправой, паприкой, двумя видами перцев. Обжарить курицу в течение нескольких минут на среднем или чуть выше среднего огне.

5. Добавить в сковородку порезанные соломкой болгарский перец и морковку, порезанный тонкими перьями обычный репчатый лук. Все перемешать, обжарить несколько минут.

6. Влить соевый соус и немного горячей воды, протушить все (огонь сделать небольшим) около 7-10 мин. Добавить лимонный сок, все перемешать.

7. В сковороду добавить отваренную собу (гречневую лапшу).

8. Тщательно все перемешать, посолить по вкусу и прогреть блюдо, перемешивая его.

9. Яркое азиатское блюдо выложить в тарелку, украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита.
