-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Предлагаю вам рецепт очень нежных и безумно вкусных бедрышек из курицы, которые запекаются в духовом шкафу с чесночком и сыром. Блюдо получается необычайно ароматным, само мясо - очень нежным, прямо отваливающимся от кости. Бедра готовятся просто, их можно предложить на ужин, а также, и на праздничный стол. Гарниром может быть картофельное пюре, рис, тушеные или свежие овощи. Также, вместо бедрышек вы можете взять куриные окорочка или голени и запечь их таким же образом. Советую попробовать это блюдо, оно обязательно станет у вас одним из любимых.
Ингредиенты
- куриные бедра | 4 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | по вкусу |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные бедрышки хорошо помыть, обрезать лишний жир, обсушить салфетками.

2. Бедра посолить и щедро посыпать приправой или специями для курицы, перемешать.

3. Твердый сыр, желательно остренький, натереть на любой терке, я это сделала на крупной.

4. Затем, приподняв шкуру каждого бедрышка, разместить под ней пластины чеснока.

5. А также, под кожу выложить по щедрой щепотке натертого сыра.

6. Шкуру выровнять, накрыв ею чеснок и сыр.

7. Бедра выложить в форму, которую лучше застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом было легче ее отмыть. Смазать бедрышки сверху майонезом или замените его сметаной.

8. Куриные бедрышки запечь в духовом шкафу при температуре 180 гр. Время запекания около одного часа. Подать вкуснейшие бедрышки в теплом виде с гарниром. Приятного аппетита.
