-
Куриные бедра в маринаде из кефира - получаются очень нежными, сочными и мягкими не только потому, что они маринуются в кефирном маринаде, но и потому что данное блюдо запекается в духовом шкафу не просто так, а в рукаве для выпекания. Соответственно куриное мясо при приготовлении не сушится. Приправы делают блюдо завершенным и придают ему особый аромат. К куриным бедрам можете подать гарнир в виде риса или картофельного пюре, а также свежие овощи или салат из них. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
| - куриные бедра | 700 г |
| - кефир | 300 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - приправа для курицы | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Куриные будра посолите, поперчите и приправьте приправой для курицы со всех сторон. Выложите куриные бедра на лук.
3. Влейте половину указанного в ингредиентах кефира. Затем выложите оставшуюся часть лука и залейте оставшимся кефиром. Накройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на час.
4. Возьмите рукав и на его дно выложите бедра с маринадом и луком. Закрепите пакет клипсами. Сделайте в рукаве несколько надрезов. Запекайте бедра 45 минут в духовке при 190 градусах.




