-
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: грудку, голени, бедра, крылышки. Обжарить куриное мясо до румяной корочки, добавить морковь и лук. Когда овощи немного обжарятся, добавить нарезанную картошку и горячую воду. Тушить блюдо до мягкости картофеля. Кроме моркови и лука можно положить помидоры или кетчуп, сладкий перец, цветную капусту, тыкву, добавить любимые специи и приправы. В общем, основные ингредиенты - это куриное мясо и картофель, а овощи можно добавлять любые, которые у вас есть. Блюдо получается очень вкусное и сытное. От количества воды будет зависеть густота блюда.
Ингредиенты
- куриная голень | 2 шт. |
- куриные бедра | 2 шт. |
- картофель | 800 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/5 ч.л. |
- кипяток | 800 мл |
- перец чили | по вкусу |
- петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте курицу, разрежьте ее на кусочки. Разогрейте казан с растительным маслом и отправьте туда мясо.
2. На сильном огне обжарьте кусочки 5-7 минут. Во время обжаривания поворачивайте кусочки, чтобы они равномерно покрылись румяной корочкой со всех сторон.
6. Влейте горячую воду, посолите. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и тушите почти до мягкости картошки.
7. Примерно через 20 минут добавьте в казан кетчуп, лавровый лист, кориандр, перец чили или другие специи, которые предпочитаете.