-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Куриные голени с овощами и сметанным соусом - это отличный вариант ужина. Курочка и овощи получаются мягкими, хорошо сочетаются друг с другом. За счет использования в рецепте сметаны, все получается очень нежным и сочным. Приправы вы можете добавлять любые, использовать несколько специй или, как я, использовать уже готовую смесь специй. У меня была приправа, которая имеет яркий насыщенный вкус с небольшой остринкой. Блюдо очень ароматное, сытное, содержит в себе сразу и гарнир, и мясо курицы.
Ингредиенты
- куриная голень | 900 г |
- картофель | 250 г |
- фасоль стручковая | 180 г |
- шампиньоны | 150 г |
- сметана | 100 г |
- приправа для курицы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные голени вымойте, удалите загрязнения, промокните полотенцем.

2. Картофель очистите, затем нарежьте его на маленькие кубики.

3. В пакет или рукав для запекания выложите куриные голени, картофель, шампиньоны в виде пластин, стручковую фасоль.

4. Теперь добавьте специи, соль по вкусу и сметану. Все ингредиенты хорошо перемешайте, все должно быть равномерно распределено.

5. Пакет или рукав закрепите зажимом в 6-8 см. от края пакета. Пакет установите в форму для запекания. Запекайте куриные голени с овощами и сметанным соусом 1,5 часа при 180 градусах.

6. Готовые куриные голени с овощами выложите на блюдо и подавайте к столу.
