-
Тушеные куриные голени в сметане с овощами - получаются невероятно мягкие, сочные, нежные, сметана и овощи добавляют этому блюду легкую сладость. Если вы любите блюда из курицы, то обязательно попробуйте приготовить их и по этому рецепту. Количество овощей можно увеличить или наоборот убавить. Пряности и приправы всегда можно менять по своему вкусу. Сметану для приготовления выбирайте жирную и не сильно кислую.
Ингредиенты
- куриная голень | 4 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сметана | 150 г |
- вода | 150 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные голени обжарить на сковороде с разогретым маслом, до румяной корочки. Обжаривать на большом огне, быстро, чтобы они не были готовы.
2. Выложить голени в посуду, в которой будете их тушить. Добавить к голеням воду и тушить их 10 минут.