-

Куриные голени в духовке с овощами и сметаной - они получаются невероятно нежные, мягкие, сочные и аппетитные. Это яркое и вкусное блюдо готовить очень просто. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Если вы хотите более насыщенное блюдо, берите жирную сметану. Готовое блюдо можно подать так или предложить к нему любимый гарнир. Если вы любите блюда из куриного мяса, то попробуйте приготовить и такое тоже.
Ингредиенты
- куриные голени | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 80 г |
- вода | 80 мл |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Голени обжарить до легкого румяного цвета со всех сторон на сковороде с разогретым маслом. Выложить голени.
3. Морковь натереть через крупную терку, выложить ее на сковороду. Обжарить овощи 3-4 минуты, помешивать.