-
Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, ее можно запекать целиком или частями, можно жарить, тушить и т. д. Я предлагаю вам попробовать запечь в фольге куриные бедрышки, благодаря чему они готовятся достаточно быстро, получаются необычайно сочными, нежными и очень вкусными. За 10-15 мин. до готовности фольгу следует открыть и бедрышки приобретут красивый золотистый, аппетитный вид. Блюдо можно приготовить и на ужин для своей семьи, и на праздник - для гостей. Гарнир можете выбирать на свой вкус, это могут быть свежие овощи, легкий овощной салатик или, по-желанию, каши, картофельное пюре, макароны.
Ингредиенты
- куриные бедра | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Тщательно фольгу завернуть и отправить бедра в холодную духовку. Выставить температуру 200 град. и готовить около 40 мин.
7. После этого, верх фольги развернуть, бедрышки будут уже практически готовы, но цвет у них будет бледным.
9. Теперь бедрышки приобрели красивый золотистый цвет и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.