-
-
Время подготовки
10:00
Число порций
4
Фасоль в томатном соусе - простое, полезное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Вполне самостоятельное, сытное блюдо уже само по себе. Фасоль в томатном соусе способна стать прекрасным дополнением к мясу и гарнирам из круп, основой для рагу или супов, а в сочетании с лепешками или кукурузными чипсами - сытной закуской, которая придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты
- фасоль красная | 350 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- петрушка | 2 щеп. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа хмели-сунели | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- бульон куриный | 500 мл |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Слейте воду в которой настаивалась фасоль и промойте зерна проточной водой. Затем поместите фасоль в кастрюлю, добавьте 2-3 лавровых листа и залейте свежей порцией холодной воды (1.5 литра).
3. На сильном огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь и отварите фасоль до мягкости. Когда фасоль будет практически готова - добавьте 2-3 щепотки соли и потомите зерна на небольшом огне еще 3-4 минуты.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, 2-3 щепотки соли и 1 чайную ложку сахара.
5. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все еще 1 минуту.
7. Подождите несколько секунд, пока уксус выпарится, а затем добавьте пшеничную муку. Помешивая, обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.
9. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте воду или бульон. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
10. Доведите смесь до кипения и добавьте хмели-сунели, смесь сушеных прованских трав, соль и острый молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
12. Процедите и добавьте в соус фасоль. Снова доведите смесь до кипения и потомите блюдо на небольшом огне еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
13. Затем выключите огонь и присыпьте блюдо нарезанной петрушкой или другой свежей зеленью по вкусу.