-

Кухня
русская Число порций
8
Чечевичные котлеты на сковороде получаются сытные, нежные, ароматные и вкусные. Для их приготовления можно использовать куриные яйца, но если вы хотите сделать постный вариант котлет, то заменяем яйца на пару столовых ложек кукурузного крахмала. Котлетки готовятся быстро и легко, из доступных продуктов, которые найдутся на вашей кухне. Такие котлеты можно подать к обеду, а можно просто перекусить ароматной котлеткой в течение дня.
Ингредиенты
- чечевица | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- кумин (зира) | 3 щеп. |
- кинза (кориандр) | 3 ч.л. |
- лук зеленый | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красную чечевицу промоем, добавляем к ней воду и ставим вариться. Варим чечевицу 15-20 минут до полной мягкости.
2. Овощи выбираем крупные, почистим и промоем их. Морковь перетираем через крупную терку, лук нарежем мелко.
3. На сковороде разогреем пару чайных ложек масла и обжарим овощи несколько минут до мягкости. Помешиваем овощи.
4. Если в готовой чечевице осталась жидкость, то откинем чечевицу на сито. Обычно вся жидкость впитывается.
10. Котлеты выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлеты по 3-4 минут с каждой стороны. Удобно выкладывать чечевичную массу столовой ложкой.