-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
9:00
Число порций
3
Блюда из бобовых очень полезны, в них содержится много белка, витаминов, клетчатки и так далее. Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного паштета из красной фасоли, который отлично подойдет для завтрака с ломтиками хлеба, его можно подать в качестве закуски. Я добавила в паштет для более яркого вкуса обжаренное свиное сало, без него паштет из фасоли можно употреблять в пост и он понравится вегетарианцам. Попробуйте, паштет отличный.
Ингредиенты
- фасоль красная | 1 стак. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сало соленое | 100 г |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль замочить на ночь и отварить на медленном огне до готовности. Время варки зависит от сорта фасоли - от 45 минут до 1,5 часов. Фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Лук репчатый порезать, поместить на сковороду с растительным маслом.

3. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кусочки свежего или соленого сала. Обжарить вместе с луком, помешивая, минут 5. Сало не должно превратиться в шкварки, должно стать чуть прозрачным. Лук с салом остудить.

4. В чашу блендера поместить вареную фасоль, добавить лук с салом.

5. На высокой скорости блендера измельчить все до однородного состояния.

6. Паштет выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и молотый кориандр.

7. Паштет из фасоли можно использовать сразу или выложить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Хранится паштет не более 2-3 суток. Приятного аппетита.
