-
Хумус из нута с тыквой понравится всем, кто любит всевозможные намазки на хлеб. Хумус отлично подходит для повседневного меню, а также его можно предложить людям, придерживающихся вегетарианского и постного питания. Благодаря добавлению тыквы, хумус получается очень нежный, сочный, яркий и более легкий. Такой хумус можно сделать острый или совершенно не добавлять острый перец. Попробуйте приготовить такой хумус, он наверняка понравится многим.
Ингредиенты
- нут | 400 г |
- вода | 1 л |
- тыква | 300 г |
- чеснок | 6 зуб. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем нут промыть, добавить 1 литр воды и варить нут до мягкости. 150 мл. отвара оставить.
2. Тыкву почистить, промыть нарезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить в тыкву 1 ст. л. масла, соль и черный перец. Запечь тыкву до мягкости в духовке, при температуре 180 градусов.
3. Перекрутить через мясорубку очищенный чеснок, готовые горох и тыкву. Можно измельчить ингредиенты в блендере.
7. Перемешиваем хумус, пробуем на соль, добавляем соль если нужно. И по желанию, при помощи горохового отвара, делаем нужную консистенцию хумуса.