-
Закусочные кексы из тыквы и цветной капусты порадуют своим вкусом любителей блюд из цветной капусты. Тыква в этих кексах не сильно чувствуется, они по вкусу больше капустные. Кексы готовятся просто и быстро, из минимума самых простых продуктов. Они получаются нежные, сочные, мягкие, яркие и полезные. Такие легкие кексы вкусные как горячие, так и холодные. Так же, эти кексы можно предложить людям, придерживающихся диетического питания при проблемах с ЖКТ.
Ингредиенты
- тыква | 250 г |
- капуста цветная | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука цельнозерновая | 30 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву почистить от кожуры и нарезать крупно. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Отварить тыкву и капусту 3-5 минут после закипания воды и откинуть на дуршлаг.