-
Время подготовки
96:00
Число порций
1
Ферментированные овощи набирают сейчас все большую популярность, потому как их очень продвигают нутрициологи, врачи и люди, которые следят за своим здоровьем, поэтому исключают сахар из своего рациона и едят правильную и полезную пищу, которая полна витаминами, микро и макроэлементами. Ферментированные продукты это те, что подверглись ферментации, то есть брожжению, из-за чего их химический состав изменился. Это квашение, засолка. Многие уверены, что эти продукты могут предотвратить многочисленные болезни за счет положительного влияния на пищеварительный тракт. Они привносят в кишечный микробиом полезные бактерии, а это улучшает здоровье.
Ингредиенты
- капуста | 300 г |
- кабачок | 350 г |
- капуста цветная | 300 г |
- брокколи | 100 г |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 7 зуб. |
- кинза (кориандр) | 15 г |
- перец черный горошком | 10 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 3/5 л |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Подготовьте ингредиенты. Вымойте их и протрите насухо полотенцем.
3. Выложите овощи в банку или банки, в зависимости от их размера. Можете выкладывать слоями каждый овощ, а можете выкладывать их в хаотичном порядке. Также выложите чеснок и кинзу.
4. В прохладную, кипяченую воду добавьте соль и перемешайте. Обратите внимание, что на 1 литр воды добавляется 1 ст. л. с горкой соли. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте полностью банку с овощами соленой водой.
5. Закройте крышкой и оставьте овощи готовиться на 4 дня. Один раз в день открывайте крышку. Это нужно, чтобы выходили пузырьки. Как только овощи будут готовы, переставьте их в холодильник. Хрустящие и полезные овощи готовы.