-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Спред из цуккини - это невероятно вкусная и донельзя простая в приготовлении закуска. Готовить его безусловно нужно в сезон овощей, а лучше всего из молоденьких. Они более сочные, кожица у них тонкая и семена мелкие. Тщательно обработанные и тушеные овощи в оливковом масле подать можно в теплом и холодном виде, с тостом из цельнозернового хлеба или белого батона. Эту закуску можно также приготовить в пост.
Ингредиенты
- цуккини | 200 г |
- кабачок | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Кабачок лучше всего выбрать желтого цвета (по желанию его можно заменить на патиссон).

2. Небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать, зубчик чеснока измельчить.

3. Цуккини натереть на терке.

4. Кабачок тоже натереть на терке.

5. На оливковом масле обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.

6. Затем добавить кабачок с цуккини и обжарить до мягкого состояния еще минут 6-7.

7. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.

8. Спред из цуккини готов. Его можно подавать к столу, причем как на завтрак, так и на обед с ужином. Приятного вам аппетита.
