-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
3
Любители цуккини по достоинству оценят рецепт овощных котлет с цуккини. Сочные, вкусные и к тому же сытные котлеты из картофельного пюре и цуккини подойдут как для взрослого, так и для детского стола. По рецепту в тесто не добавляется мука и они не обваливаются в панировочных сухарях. Котлетки получаются очень нежными и рассыпчатыми. Обжарить их можно на растительном масле или же запечь в духовке. Котлеты приготовленные по второму варианту будут даже более диетическими.
Ингредиенты
| - картофель | 300 г |
| - цуккини | 100 г |
| - яичный желток | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник, он не понадобится, а желток ввести к остальным ингредиентам.
7. Разогреть сковороду с маслом. Шарики слегка приплюснуть, придать им форму котлет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
8. Котлеты с цуккини готовы. Их можно подать самостоятельно или с легким овощным салатом. Приятного вам аппетита.




