-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:40
Число порций
3
Любители цуккини по достоинству оценят рецепт овощных котлет с цуккини. Сочные, вкусные и к тому же сытные котлеты из картофельного пюре и цуккини подойдут как для взрослого, так и для детского стола. По рецепту в тесто не добавляется мука и они не обваливаются в панировочных сухарях. Котлетки получаются очень нежными и рассыпчатыми. Обжарить их можно на растительном масле или же запечь в духовке. Котлеты приготовленные по второму варианту будут даже более диетическими.
Ингредиенты
- картофель | 300 г |
- цуккини | 100 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубни картофеля промыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Остудить и почистить.

2. Картофель размять вилкой или ступкой.

3. Цуккини натереть на терке и добавить в картофельное пюре.

4. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник, он не понадобится, а желток ввести к остальным ингредиентам.

5. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

6. Все хорошо перемешать. Из картофельного теста скатать шарики одинакового размера.

7. Разогреть сковороду с маслом. Шарики слегка приплюснуть, придать им форму котлет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

8. Котлеты с цуккини готовы. Их можно подать самостоятельно или с легким овощным салатом. Приятного вам аппетита.
