-
-
Драники из картофеля - популярное, простое в приготовлении и очень вкусное белорусское блюдо. Драники можно готовить с добавлением мяса, грибов, курицы, различных овощей и т. д. Предлагаю вам попробовать замечательные драники с шампиньонами, которые можно подать на завтрак со сметаной или сметанным соусом. Сочетание картофеля с грибами - идеальное, поэтому драники получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Попробуйте обязательно, ведь и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем не много.
Ингредиенты
| - картофель | 3 шт. |
| - шампиньоны | 70 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - мука пшеничная | 1 ст.л. |
| - масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Средней величины картофель очистить, натереть его на терке со средними отверстиями, картофель отжать. Добавить мелко порезанный или также, натертый репчатый лук.
2. Шампиньоны помыть и натереть их на той же терке или использовать терку с более крупными отверстиями.
6. Выкладывать массу на горячую сковороду с растительным маслом в виде лепешек. Жарить драники на среднем огне до красивой румяной, зажаристой корочки с двух сторон.
7. Подать очень вкусные драники из картофеля и грибов в горячем виде со сметанкой или сметанным соусом. Приятного аппетита.




