-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Драники из картофеля - популярное, простое в приготовлении и очень вкусное белорусское блюдо. Драники можно готовить с добавлением мяса, грибов, курицы, различных овощей и т. д. Предлагаю вам попробовать замечательные драники с шампиньонами, которые можно подать на завтрак со сметаной или сметанным соусом. Сочетание картофеля с грибами - идеальное, поэтому драники получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Попробуйте обязательно, ведь и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем не много.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- шампиньоны | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Средней величины картофель очистить, натереть его на терке со средними отверстиями, картофель отжать. Добавить мелко порезанный или также, натертый репчатый лук.

2. Шампиньоны помыть и натереть их на той же терке или использовать терку с более крупными отверстиями.

3. Добавить соль, сырое яйцо, все поперчить.

4. Картофельно-грибную массу хорошенько перемешать.

5. Добавить немного муки - около столовой ложки, все еще раз перемешать.

6. Выкладывать массу на горячую сковороду с растительным маслом в виде лепешек. Жарить драники на среднем огне до красивой румяной, зажаристой корочки с двух сторон.

7. Подать очень вкусные драники из картофеля и грибов в горячем виде со сметанкой или сметанным соусом. Приятного аппетита.
