-
Драники - это блюдо белорусской кухни, представляют собой тонкие оладьи из натертого картофеля, обжаренные на сковороде. Кроме традиционных драников из картофеля можно приготовить драники из кабачка или тыквы. А также можно сделать тесто из картофеля и тыквы, картофеля и кабачка. В картофельное тесто можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертый сыр, зелень. Подают драники, обычно, со сметаной.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой положите картофельное тесто на сковороду, формируя оладьи. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте до золотистой корочки.
7. Затем драники переверните и обжаривайте до готовности. Можно готовить под крышкой или переворачивать драники несколько раз, чтобы они равномерно и красиво поджарились.
8. Если жарите в большом количестве масла, то обжаренные драники нужно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла. Подавайте драники горячими со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно с зеленым луком.