-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Картофельные оладьи с красной икрой и сметаной - замечательное праздничное блюдо, которое готовится и просто, и быстро. Оладьи из картофеля можно предложить и горячими, и охлажденными - в виде закуски. Очень вкусные картофельные оладьи в сочетании со сметаной и икрой - поистине царское блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сметана | 70 г |
- икра красная | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.

2. К картофелю добавить мелко порезанный лук и сырое яйцо.

3. Все посолить и поперчить.

4. Хорошенько перемешать вилкой.

5. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу ложкой в виде круглых, плоских оладий.

6. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

7. Картофельные оладьи подать в теплом или охлажденном виде, смазав сметаной.

8. Картофельные оладьи со сметаной украсить красной икрой и зеленью. Очень красиво смотрится это блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита.
