-
-
Все люди на свете любят вкусную картошку, а жареную - в особенности! Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант из картошечки - это жареные драники. Благодаря входящей в состав муке, они получаются более хрустящими, а свежий молотый черный перец придает блюду пикантности. Жарка на едва смазанной сковороде делает драники менее жирными и калорийными, что также можно считать дополнительным бонусом.
Ингредиенты
- картофель | 8 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления хрустящих драников нам потребуются следующие продукты: картофель среднего размера, мука пшеничная, соль, молотый черный перец и оливковое масло для жарки.
2. Трем картофель на терке. Обратите внимание, что внешний вид готового блюда напрямую зависит от вашего выбора. Мне, например, больше всего нравится тереть картофель на терке для корейской моркови, при таком способе драники получаются лохматыми на вид и хрустящими на зуб.
5. Наливаем в сковородку небольшое количество оливкового масла. Разогреваем, жарим драники на сильном огне в течение 3-5 минут до золотистой корочки.
6. Из указанного количества продуктов получается 9 драников - по 3 штуки на порцию. Хрустящие драники готовы, приятного аппетита!