-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Картофельное пюре - это, пожалуй, один из самых любимых и частых гарниров на наших столах. Но картофельное пюре вкусное только свежеприготовленное. Остывшее пюре уже не хочется есть, но и выбрасывать его не стоит. Из холодного пюре можно приготовить вкусную и сытную лепешку на сковороде, добавив яйца и немного муки, а так же, можно положить любимые специи или свежую зелень. Обжаривать эту картофельную лепешку лучше на сливочном масле, так будет вкуснее и ароматнее. Для приготовления лепешки, лучше использовать сковороду небольшого диаметра (удобнее переворачивать) с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- картофель | 5 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- укроп | 3 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее отварите картофель и разомните его до пюреобразного состояния. В глубокую миску положите картофельное пюре, примерно 5 ст. л. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
5. Перемешайте картофельную массу с мукой, чтобы получилось однородное тесто. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре, и оно зависит от густоты картофельного пюре.
6. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите на нее картофельное тесто. Ложкой разровняйте верх лепешки. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и готовьте до нижней румяной корочки. На это может понадобится примерно 10-13 минут.
7. Когда низ лепешки хорошо подрумянится и будет возможность перевернуть лепешку, аккуратно сделайте это. И продолжайте обжаривать лепешку, так же под крышкой, на слабом огне.
8. Подавайте картофельную лепешку сразу же, пока она горячая, со сметаной, свежим овощным салатом. Вкусное применение холодного картофельного пюре. Приятного аппетита!