-
Зразы - довольно распространенное блюдо в Украине. Есть два вида зраз: мясные и картофельные. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофельных зраз с куриным мясом. Чаще всего в начинку используют обжаренный с луком фарш. Мне больше нравится вариант начинки из отварного мяса. Для начинки можно взять любую часть курицы. Я брала куриное филе. Очень вкусные, нежные и сытные зразы получаются. Попробуйте!
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- бульон мясной | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- мука пшеничная | 200 г |
- филе куриное | 350 г |
- соль | 2 щеп. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, нарезать кусочками. Залить водой, чтобы покрывала полностью картошку, посолить по вкусу. Поставить на огонь вариться до готовности. Приблизительно, 20 минут с момента закипания.
3. Для начинки отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде, с лавровым листом. Примерно 30 минут на это потребуется.
8. Смешать измельченное куриное филе и поджаренный лук. Добавить соль по вкусу. Еще раз перемешать. Начинка для зразов готова.
16. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать картофельные зразы по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на умеренном огне.