-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Картофельное пюре - это вкусный и привычный гарнир ко многим блюдам. Пюре вкусное, пока оно свежее и горячее. А остывшее пюре уже не хочется есть. Поэтому, если у вас от обеда или ужина осталось немного картофельного пюре, попробуйте приготовить из него шарики, обжаренные во фритюре. Для начинки обжарьте на свином сале лук и добавьте его к пюре. Картофельные шарики получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Не сложная, но очень красивая и вкусная закуска.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- хлопья кукурузные | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- свинина | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите в подсоленной воде до готовности очищенный картофель. Слейте с него отвар и истолките картофель в пюре. Или же используйте пюре, которое у вас осталось от обеда. В глубокую миску положите картофельное пюре.
2. Свиное сало с прослойкой мяса нарежьте мелким кубиком и положите в сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока не вытопится сало.
3. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте лук со шкварками и обжаривайте еще 5-6 минут.
13. Постоянно помешивая шарики, обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне. На это потребуется примерно 4-5 минут.
15. К шарикам можно подать кетчуп или сметану. Шарики особенно вкусные, когда горячие. Хрустящая корочка и нежная начинка - прекрасный способ использовать оставшееся пюре и накормить всю семью.