-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Популярность картофеля очень велика, как его только не готовят. Еще в советском фильме "Девчата" было перечислено такое количество блюд, что все и не припомнить. Сегодня я хочу предложить приготовить замечательное блюдо - картофельные оладушки из картофельного пюре. Это просто, сытно и вкусно. К тому же картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать "вчерашнее". Такие оладушки можно подать на стол с разными соусами как отдельное блюдо, либо же, как гарнир к основному блюду, например, рыбе или мясному стейку.
Ингредиенты
- картофель | 800 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- сметана | 2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- яичный белок | 3 шт. |
- петрушка | 25 г |
- лук зеленый | 2 шт. |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистим картофель, крупно нарежем его и отварим в воде без добавления соли, после чего сольем воду, вернем кастрюлю с картофелем на плиту и, помешивая клубни, испарим остатки влаги.

2. Разомнем картофель в пюре.

3. Добавим муку, черный перец и соль, перемешаем.

4. Выложим к пюре сметану и яйца с белками, перемешаем.

5. Всю зелень измельчим и добавим в кастрюлю, перемешаем.

6. На прогретую сковороду с рафинированным маслом по одной ложке выложим наши оладушки и обжарим их, сначала с одной стороны.

7. А потом, с другой стороны.

8. Картофельные оладушки подадим на стол со свежими овощами и соусами.
