-
Время подготовки
0:10
Кабачковая икра по этому рецепту так понравилась моей семье, что первую порцию мы уже съели, не дожидаясь зимы. Баночки с икрой даже не успели переместится в кладовку для хранения. Поэтому, готовлю вторую порцию. Делается икра просто, быстро. Получается яркая по цвету, нежная, вкусная, просто идеальна на кусочек хлеба. Острый красный перец можете не добавлять, если предпочитаете не острые закуски.
Ингредиенты
- кабачок | 1 4/5 кг |
- морковь | 350 г |
- помидор | 400 г |
- лук репчатый | 350 г |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- масло растительное | 130 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- чеснок | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или казане. Положите нарезанный чеснок (1 головка) и острый перец. Обжарьте пару минут до приятного аромата.
7. С кабачка слейте сок, положите в кастрюлю. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и тушите до мягкости кабачка. Помешивайте.
8. Положите томатную пасту, перемешайте, проварите после закипания еще 5-6 минут. Попробуйте на соль, если нужно, то посолите. Добавьте сахар.
9. Снимите кастрюлю с огня, пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Верните на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.
11. Баночки закрутите крышками, предварительно вымытыми и прокипяченными. Укутайте баночки под плед на сутки для постепенного остывания.