-
Кухня
корейская Число порций
6
Если вы любите закуски и салаты из свежих кабачков, попробуйте приготовить хе из кабачков по-корейски. Закуска получается невероятно сочная, насыщенная, острая, ароматная, легкая и очень вкусная. Это хе подойдет для постного и вегетарианского меню. Готовится хе просто, но не очень быстро, ему нужно настояться минимум час в холодильнике. Чем дольше стоит такое хе, тем вкуснее становится, можно готовить сразу двойную порцию, это очень вкусно.
Ингредиенты
- кабачок | 600 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 2 1/2 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки промоем, нарежем их тонкими полукружочками. Засыпем кабачки солью, перемешаем и оставим их минимум на полчаса, а можно и на час.
2. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелкими полосками, морковь перетираем соломкой через терку для корейских салатов.
3. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим их на небольшом огне несколько минут до полумягкости. Жарить овощи не нужно, надо именно тушить.
9. Кинзу промоем, измельчим ножом и добавляем в хе. Закуску перемешаем и уберем на час в холодильник.