-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Для приготовление закуски - кабачки по-корейски с тахиной и чесноком, понадобится молодой кабачок, у которого еще не образовались семена. Кабачок имеет нейтральный вкус и он хорошо впитывает ароматы и вкусы тех продуктов, с которыми готовится. Кабачки нарезаются очень тонкими полосками и благодаря такой нарезке очень быстро маринуются. Добавление тахины и соевого соуса придаст кабачку азиатскую нотку.
Ингредиенты
| - кабачок | 1 шт. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - кунжутная паста тахина | 1 ст.л. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - зерна кориандра | 1 ст.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - семена льна | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления закуски кабачок вымойте, снимите кожуру и при помощи специального ножа для чистки овощей, нарежьте кабачок на тонкие длинные полоски. Сложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки дали сок.
6. И еще раз аккуратно перемешайте полоски кабачков со всеми ингредиентами. Оставьте на кухонном столе на полчаса, чтобы кабачки пропитались ароматами.
7. Сверните полоски кабачков трубочкой и уложите на тарелку. Посыпьте кунжутом, у меня его не оказалось, поэтому заменила на лен. Подавайте к столу и приятного аппетита!




