-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Вот за что я люблю лето, так это за то, что именно летом в сезон овощей можно приготовить всевозможные закуски. И пример тому, острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, отлично подойдут в качестве закуски для любого горячительного напитка. По вкусу, я бы сказала, они чем-то напоминают маринованные огурцы быстрого приготовления, которые готовят в пакете. Маринованные кабачки будут готовы уже за два часа, а вот если дать им настояться в холодильнике 10-12 часов, то, уверяю вас, ваши гости будут уплетать их с большим удовольствием и попросят добавки.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- укроп | 10 г |
- вода | 300 мл |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- перец чили | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить кабачки. Выбирайте кабачки не крупные. Кабачки промыть, обсушить и порезать. Можно полукольцами или брусочками, как вам удобно.
2. Как можно мельче нарезать укроп, подготовить чеснок и перец чили. Остроту закуски регулируйте самостоятельно.
4. Подготовка маринада. Для него в сотейник влить воду, растительное масло, винный или бальзамический уксус и все специи. Маринад прокипятить на медленном огне 3-4 минуты.
5. Готовый маринад слегка остудить и влить в банку. Он должен полностью остыть. Убрать в холодильник на 8-10 часов.