-
-
Салаты, приготовленные в корейском стиле нравятся практически всем. Предлагаю попробовать вкусный, пикантный, витаминный салатик из сырых кабачков, который получается не только невероятно вкусным, но еще и ароматным, кисло-сладким, чуть остреньким. Такой салат замечательно дополнит жареное мясо, рыбу, его можно подать в качестве закуски на любой стол. Все овощи для салата используются в свежем виде, которые в дальнейшем пропитываются чесноком и специями, отчего салат приобретает свой неповторимый вкус.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 1 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок и сырую очищенную морковь натереть на корейской терке. Середину кабачка с семенами не использовать.
2. Добавить репчатый лук, порезанный тоненькими полуколечками, соль и сахарный песок. Все перемешать и оставить на 5-7 мин.
3. Образовавшуюся жидкость слить, отжав овощи. В центр салата всыпать кориандр, молотый чили, влить соевый соус, добавить измельченный чеснок.
4. Масло растительное довести на сковороде до кипения и сразу же, влить его на специи и чеснок, также, влить и уксус. Салат сразу же перемешать.
5. Добавить зелень петрушки, измельчив ее, еще раз салатик перемешать. Прикрыть все крышкой и оставить салат в холодном месте на пол часа.