-
-
В магазинах и на рынках уже стали появляться кабачки, из которых можно приготовить множество замечательных блюд. Хочу предложить вам рецепт грузинской закуски из кабачков с добавлением грецких орехов и чеснока. Эту вкуснейшую закуску можно подать к мясу или рыбе, можно взять с собой на природу. Я готовила кабачки в достаточно остром варианте, вы кладите перец чили по своему вкусу или не добавляйте его вообще. Закуска невероятно вкусная, ароматная, пикантная, соответствует вкусу именно грузинской кухни. Такие кабачки обязательно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте. Кабачки для этого блюда нужно выбирать небольшие и молоденькие.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- орехи грецкие | 1/3 стак. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 1/4 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Зелень петрушки измельчить, добавить порезанный мелко перец чили и порезанный тонкими кусочками или кружочками чеснок.
4. Кабачки обжарить на сильном огне, на растительном масле, при постоянном перемешивании, до небольшой румяности. Это займет у вас мин. 5-6.
5. Горячие кабачки смешать со смесью орехов, чеснока, чили и зелени. Посолить все по вкусу, посыпать хмели-сунели и перцем свежемолотым черным. Все еще раз перемешать и дать закуске остыть.
6. Затем, дать кабачкам настояться и пропитаться специями и чесноком в течение часа в холодильнике. Подать закуску к столу. Приятного аппетита.