-
-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:15
Число порций
2
В магазинах и на рынках уже стали появляться кабачки, из которых можно приготовить множество замечательных блюд. Хочу предложить вам рецепт грузинской закуски из кабачков с добавлением грецких орехов и чеснока. Эту вкуснейшую закуску можно подать к мясу или рыбе, можно взять с собой на природу. Я готовила кабачки в достаточно остром варианте, вы кладите перец чили по своему вкусу или не добавляйте его вообще. Закуска невероятно вкусная, ароматная, пикантная, соответствует вкусу именно грузинской кухни. Такие кабачки обязательно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте. Кабачки для этого блюда нужно выбирать небольшие и молоденькие.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- орехи грецкие | 1/3 стак. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 1/4 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки порезать средними кубиками.

2. Зелень петрушки измельчить, добавить порезанный мелко перец чили и порезанный тонкими кусочками или кружочками чеснок.

3. Добавить рубленные, только не мелко, ядрышки грецких орехов, все перемешать.

4. Кабачки обжарить на сильном огне, на растительном масле, при постоянном перемешивании, до небольшой румяности. Это займет у вас мин. 5-6.

5. Горячие кабачки смешать со смесью орехов, чеснока, чили и зелени. Посолить все по вкусу, посыпать хмели-сунели и перцем свежемолотым черным. Все еще раз перемешать и дать закуске остыть.

6. Затем, дать кабачкам настояться и пропитаться специями и чесноком в течение часа в холодильнике. Подать закуску к столу. Приятного аппетита.
