-

Время готовки
6:00
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Способов маринования белокочанной капусты существует очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. У меня таких рецептов несколько и один из них я хочу предложить вам. Капуста маринуется быстро, не более 5-6 часов, получается необычайно вкусной, хрустящей, пряной, кисло-сладкой и чуть остренькой. Это отличная закуска, которую оценят и ваши родные, и гости. Хранится капуста в стеклянной таре в холодильнике около 2-3 недель в маринаде.
Ингредиенты
- капуста | 300 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- зерна кориандра | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- перец черный горошком | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- уксус яблочный | 60 мл |
- вода | 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту порезать "шашечками" в кастрюлю или другую глубокую посуду.

2. Сверху выложить слой порезанного тонкими полукольцами лука и натертую морковку на специальной терке для корейской моркови.

3. Далее, выложить тонко порезанный, желательно, красный болгарский перец, чеснок кусочками и колечки перца чили. Также, добавить сюда горошек черного перца, 0,5 ч. л. зерен кориандра и 0,5 ч. л. молотого кориандра.

4. Влить прямо в капусту масло, обязательно рафинированное.

5. Закипятить 0,5 л воды с сахаром-песком и крупной солью, влить яблочный 6-процентный уксус.

6. Горячим готовым маринадом залить подготовленную капусту, ложкой ее немного утрамбовать, чтобы маринад полностью покрыл капусту. Накрыть посуду с капустой подходящей крышкой и дать полностью остыть.

7. Далее, капусту отправить в холодное место на 5-6 часов, после этого она полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.
