-
-
Согласитесь, русскую кухню невозможно представить без разносолов. Огурчики, помидорчики, игра, салаты на зиму, ну и, конечно же, квашеная капуста. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт капусты, который передается из рук в руки. На данном ресурсе можно найти несколько вариантов приготовления капусты. Сегодня я хочу предложить еще один рецепт. И это квашеная капуста с медом. Уверяю вас, сладости во вкусе нет, но вот аромат присутствует. Капуста получается хрустящей, в меру соленой. Готовится капуста 4-5 дней. По готовности рекомендую хранить ее в погребе или холодильнике.
Ингредиенты
- капуста | 3 кг |
- морковь | 200 г |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец черный горошком | 1 ст.л. |
- соль | 3 ст.л. |
- мед | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Все хорошо перемешать, точнее пожамкать. Капуста должна дать сок. Попробуйте ее на вкус, возможно вам потребуется добавить чуть больше соли. Для аромата добавить лавровый лист.
6. Капусту плотно уложить в кастрюлю. Выставить груз и оставить на созревание на 4-5 дней. Раз в день протыкать капусту деревянной палкой, доставая до дна кастрюли.
7. Квашеная капуста с медом готова. Переложить ее в банку и убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита.