-
-
Квашеная капуста - классика русской кухни. Для ее приготовления обычно используют поздние сорта капусты. Квасят капусту перетирая ее с морковью и специями, добавляют яблоки, груши, клюкву. Срок хранения такой капусты долгий. Хозяйки своих домов хранят ее в подвалах и погребах в деревянных бочках. В городских условиях хранить капусту лучше всего в холодильнике и под крышкой. Квашеную капусту с клюквой можно подать самостоятельно, заправив маслом. Капусту добавляют в салаты, супы, в начинки для пирогов.
Ингредиенты
- капуста | 2 кг |
- морковь | 1 шт. |
- клюква | 1 стак. |
- соль | 3 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- перец душистый горошком | 1/2 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Капусту соединить с морковью, всыпать сахарный песок, посолить ( в рецепте указано приблизительное количество соли). Перетереть капусту с морковью и специями, слегка пожамкать и оставить на столе на 15-20 минут до появления сока.
7. Капусту оставить под гнетом на несколько дней для брожения. Как только рассол начнет бродить и пузыриться, капусту нужно будет проткнуть деревянной лопаткой или ступкой до самого дна кастрюли. Это позволит избавиться от образовавшихся газов. Готовится капуста от 3 дней и более.