-

Время готовки
72:00
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Маринованная капуста с морковью и чесноком будет готова к подаче через два-три дня, но готовится само блюдо очень быстро. Капуста в этом маринаде получается очень вкусная, она душистая, остренькая и пикантная. Такая закуска понравится всей семье. Закуска подходит для повседневного, постного и вегетарианского меню. Если вы любите маринованную капусту, попробуйте приготовить ее и по этому рецепту, вы не пожалеете.
Ингредиенты
- капуста | 1 кг |
- морковь | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- гвоздика | 3 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
- сахар | 8 ст.л. |
- соль | 4 ст.л. |
- масло растительное | 1 стак. |
- уксус | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту промыть, листы нарезать крупными кусочками.

2. Морковь почистить, промыть и нарезать не тонкими кружочками.

3. Подготовить черный перец горошком, или смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, острый перец и очищенный чеснок.

4. Добавить пряности к овощам. Острый перец и чеснок нарезать крупно и также добавить к овощам.

5. Приготовить маринад: в воду добавить сахар и соль.

6. Добавить в маринад масло и довести маринад до кипения.

7. Залить овощи горячим маринадом.

8. Добавить к овощам уксус 6%.

9. Овощи перемешать и убрать в холодильник.

10. Через три дня капусту можно подать к столу. Приятного аппетита!
