-
Маринованная капуста с морковью и чесноком будет готова к подаче через два-три дня, но готовится само блюдо очень быстро. Капуста в этом маринаде получается очень вкусная, она душистая, остренькая и пикантная. Такая закуска понравится всей семье. Закуска подходит для повседневного, постного и вегетарианского меню. Если вы любите маринованную капусту, попробуйте приготовить ее и по этому рецепту, вы не пожалеете.
Ингредиенты
- капуста | 1 кг |
- морковь | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- гвоздика | 3 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
- сахар | 8 ст.л. |
- соль | 4 ст.л. |
- масло растительное | 1 стак. |
- уксус | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Подготовить черный перец горошком, или смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, острый перец и очищенный чеснок.