-
-
Предлагаю вам рецепт отличной маринованной капусты, которая будет полностью готова уже через пару часов. Такую капусту вы можете приготовить к обеду или ужину, а также, если ожидаете гостей. Маринованная таким способом капусточка получается невероятно вкусной, подать ее можно, как закуску к отварному картофелю, мясу и другим блюдам, можно взять с собой на природу, уместна она будет и на праздничном столе к горячительным напиткам. Обязательно попробуйте, вам эта капуста обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 1/2 стак. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- уксус | 100 мл |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту, желательно не зеленую, тонко нашинковать вручную или на специальной терке, поместить ее в глубокую емкость, например, кастрюлю.
2. Добавить к капусте очищенную морковку, тертую на самой крупной терке. Также, можно использовать терку для приготовления корейской моркови. Добавить мясистый перец болгарский красного или зеленого цвета, порезанный соломкой или длинными кусочками.
3. К подготовленным продуктам добавить очищенный и нарезанный маленькими кусочками чеснок и два вида перца.
5. Для маринада: в отдельную кастрюльку налить литр воды, добавить в воду соль, обязательно крупную и всыпать пол стакана сахарного песка. Все закипятить, проварить минуты три. После этого, влить уксус столовый и маринад отставить. Горячим маринадом залить подготовленную в емкости капусту.
6. Также, добавить лавровый листочек. Накрыть емкость с капустой плотно крышкой, оставить до остывания - на два часа. Готовую, быстромаринованную капусту далее нужно отжать хорошенько от маринада, поместить ее в банку и отправить в холодное место.
7. Или, сразу выложить в глубокую тарелку-салатник и предложить близким или гостям. Капусту можно, по-вкусу заправить душистым растительным маслом. Хранится капуста будет без маринада в холодном месте 3-4 дня. Приятного аппетита.