-

Время готовки
12:00
Время подготовки
1:00
Число порций
8
Маринованная капуста одна из любимых закусок в моей семье. Предлагаю приготовить интересный, несложный вариант данного блюда, а именно - маринованную капусту со сладким перцем и медом. Очень вкусная получается капуста. Сочная, хрустящая и ароматная. Впереди новогодние праздники, а также рождественский пост. Постящимся такая закуска из овощей будет очень кстати, да и просто на праздничный стол можно подать. С горячими блюдами капуста очень хорошо сочетается. Попробуйте, уверена, что рецепт вас не разочарует и порадует ваших близких своим вкусом.
Ингредиенты
- капуста | 1/2 кг |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- вода | 250 мл |
- масло растительное | 25 мл |
- мед | 2/3 ст.л. |
- соль | 1/2 ст.л. |
- сахар | 1/2 ст.л. |
- уксус | 25 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- гвоздика | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешать воду, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить маринад настояться на 60 минут.

2. Капусту нашинковать.

3. Сладкий перец нарезать соломкой.

4. Морковку почистить, натереть на крупной терке.

5. Чеснок нарезать пластинами.

6. В настоявшийся маринад добавить соль, сахар и растительное масло. Вскипятить. Убрать с плиты. В горячий маринад налить уксус и мед. Размешать.

7. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Залить овощи горячим маринадом.

8. Перемешать и утрамбовать. Накрыть крышкой и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

9. Затем слить жидкость и переложить готовую капусту в банку для дальнейшего хранения в холодильнике.
