-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
5
Маринованная капуста быстрого приготовления - простая, бюджетная и всеми любимая закуска. Сегодня хочу поделиться с вами самым простым и быстрым вариантом приготовления этой закуски в домашних условиях. Приготовленную по этому рецепту капусту, уже через сутки можно подавать к столу. А весь процесс приготовления закуски займет не более 10 минут. Капуста получается ароматной, хрустящей, пряной и очень вкусной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте овощи: очистите чеснок, нашинкуйте на терке или нарежьте тонкими полосками капусту и морковь.
2. Смешайте овощи. Добавьте измельченный чеснок и клюкву. Вместо клюквы, можно добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец или яблоко.
3. Приготовьте маринад. Соедините воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.
5. Установите легкий гнет и оставьте капусту при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем поместите капусту в холодильник. На следующий день закуску можно подавать к столу. Настоявшись еще несколько дней, она станет только вкуснее.