-
-

Время готовки
1:00
Для любителей овощных закусок хочу предложить рецепт яркой, довольно вкусной, слегка острой закуски из белокочанной капусты. Такая закуска будет вполне уместна как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Если требуется сократить время приготовления до суток, то можно использовать горячий маринад, но вкусовые качества при этом ухудшаются. Капуста не будет хрустящей.
Ингредиенты
- капуста | 1 1/5 кг |
- морковь | 200 г |
- свекла | 200 г |
- лук репчатый | 180 г |
- чеснок | 6 зуб. |
- перец чили | 1/4 шт. |
- уксус | 200 мл |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления маринада смешать соль, сахар, 5-7 горошин черного перца, острый перец. Я использовала сушеный острый перец, но можно использовать и свежий. Вес четвертинки стручка сушеного острого перца - 1 грамм, в результате закуска средней остроты.

2. Вскипятить нужное количество воды, добавить подготовленные для маринада составляющие. Варить на небольшом огне пару минут. Оставить остывать.

3. Белокочанную капусту порезать "шашками" среднего размера.

4. Морковь порезать четвертинками или половинками кружочков, чеснок - лепестками.

5. Свеклу очистить, порезать небольшими ломтиками или крупной соломкой.

6. Крупную луковицу очистить, порезать вдоль на 6 частей.

7. В чистые сухие банки или пластиковые, керамические емкости сложить слоями подготовленные овощи.

8. В остывший маринад добавить столовый уксус.

9. Залить овощи маринадом, прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на двое суток.

10. Через двое суток, капуста приобретет яркий розовый цвет и будет готова к употреблению.

11. Хранить капусту в холодильнике. Срок хранения - 2 недели.
