-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Очень вкусная острая, маринованная капуста с перцем чили, будет отличной закуской на вашем столе. Капусту можно подать, как самостоятельную закуску, а также она отлично дополнит мясные котлеты, сосиски, жареное мясо. Готовится капуста просто и быстро. Если вы любите капустные маринованные салаты, делайте сразу порцию побольше, съедается капуста "на ура". Специи можно положить, как в рецепте, а можно добавить побольше острого красного перца, кориандра, немного семян укропа. Капуста в меру острая, хрустящая, очень вкусная.
Ингредиенты
- капуста | 1 кг |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- перец чили | 2 щеп. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В кастрюлю налейте растительное масло, положите нарезанные капусту, лук и морковь. Перемешайте овощи.
4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Овощи прогрейте 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Тушить и жарить овощи не нужно, будет достаточно, чтобы они стали чуть мягче и уменьшились в объеме.
5. Снимите кастрюлю с огня, положите соль, сахар, красный острый перец, черный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте, поставьте опять на сильный огонь, прогрейте пару минут и уберите с огня.
6. Влейте в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешайте. Ложкой уплотните салат и оставьте для охлаждения. Хранить салат можно в холодильнике в течение 5-7 дней.