-
Кухня
греческая Число порций
2
Тыква со свежими помидорами по-гречески в духовке, порадует всех любителей блюд из тыквы. Такую тыкву можно подать на гарнир или предложить как салат. В разгрузочные дни порция такой легкой тыквы вполне может заменить ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро. Ароматная тыква по-гречески вкусная, как в горячем виде, так и в холодном и теплом. Блюдо получается ароматное, насыщенное, сочное и вкусное, оно подходит для вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты
- тыква | 500 г |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- базилик сушеный | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом несколько минут до легкой корочки. Убрать сковороду с огня.