-

Время готовки
0:40
Число порций
2
Тыква очень красивый и яркий овощ, из него готовят очень много блюд, начиная от каши с тыквой и заканчивая тортами и десертами. Она имеет приятный сладковатый привкус, и я очень люблю из нее готовить кексы и оладьи. Сегодня на повестке дня оладьи из тыквы, которые можно рассматривать, как отдельное блюдо, либо же, как гарнир к основному блюду. По вкусу оладьи из тыквы очень напоминают оладьи из кабачков, текстура примерно та же, только вкус более сладкий.
Ингредиенты
- тыква | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 30 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 70 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и натрите на средней терке.

2. Переложите в миску, добавьте соль и вбейте яйцо.

3. Следом просейте в миску муку.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и с помощью столовой ложки выложите на разогретую сковороду. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.

5. Готовые оладьи выложите на блюдо и подайте на стол. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 оладушков.
