-
Время подготовки
0:05
Тыкву можно использовать для приготовления самых разных блюд. Это и каши, и кремовые супы, и соусы, и выпечка, и десерты, и запеканки. Во многие из этих блюд, вместо свежей тыквы можно положить замороженную. Сделать тыквенное замороженное пюре не сложно. Зато у вас всегда будет под рукой тыквенная заготовка, с которой быстро приготовить завтрак или обед. Тыкву для этого можно отварить, как в рецепте, или запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Готовое тыквенное пюре лучше раскладывать в небольшие пластиковые контейнеры, чтобы использовать за один раз.
Ингредиенты
- тыква | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю, влейте воду, чтобы только чуть покрыла кусочки и поставьте на огонь.
3. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости кусочков примерно 15-20 минут. Не перемешивайте, чтобы кусочки не превратились в пюре.
7. Разложите тыквенное пюре в небольшие пластиковые контейнеры, охладите до комнатной температуры, закройте крышками и поставьте в морозильную камеру.