-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Если вы никогда не пробовали маринованную тыкву, предлагаю это сделать незамедлительно. Тыква получается интересной, яркой, с кисло-сладким и пряным вкусом. Маринованную тыкву можно приготовить и подать, как гарнир к запеченному мясу, как закуску к спиртным напиткам, ее можно добавлять в начинки для пирогов. С маринованной тыквой можно приготовить всевозможные салаты. Попробуйте, очень вкусно получается.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. В горячую воду - 250 мл всыпать 2 ст. Ложки сахарного песка и соль, размешать и залить тыкву. Добавить половину палочки корицы, разрезанный пополам зубочек чеснока и душистый перец. Отварить тыкву на небольшом огне минут 7.
3. Пока варится тыква, приготовить маринад: смешать столовую ложку сахара с зернами горчицы и сушеным укропом.
4. Влить около 50 мл воды и добавить щепотку соли и влить уксус, все хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
6. Залить горячую тыкву подготовленным маринадом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час или до полного остывания.