-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Хумус - одна из самых популярных закусок на Востоке и готовят ее из отварного нута. Предлагаемый рецепт хумуса уж точно будет отличаться от оригинального классического рецепта. Сегодня хочу предложить вам рецепт хумуса из запеченной тыквы. Это невероятно вкусная закуска, которая моментально поедается. Хумус из тыквы можно подать с кусочком черного хлеба или же предложить в качестве гарнира к мясу. Готовится он очень просто и что самое главное быстро. Эта закуска будет актуальна в пост и подойдет для вегетарианского меню.
Ингредиенты
- тыква | 200 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- лимон | 1 ст.л. |
- тимьян сушеный | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Два зубчика чеснока и тыкву уложить на лист пергамента. Присыпать травами, тимьяном ( у меня сушеный, можно и свежим) и совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах.
3. По готовности тыкву и чеснок переложить в чашу или стакан блендера. Добавить лимонный сок и пробить все ингредиенты блендером.
5. Пюре переложить в чашу. Уже по вкусу добавить все специи. Если хумус получится густым, то его можно еще немного разбавить оливковым маслом. Все хорошо перемешать.