-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
14
Тыквенные котлеты с картошкой и луком отлично подходят не только к повседневному столу, они еще подойдут и для вегетарианского и постного меню. Котлеты готовятся из доступных продуктов, быстро и просто. Овощной фарш не разваливается, даже без добавления куриных яиц. Котлеты получаются яркие, мягкие, сытные и вкусные. Зелень и пряности в фарш всегда можно добавить только те, которые вы любите. Попробуйте приготовить такие овощные котлеты, наверняка они понравятся многим.
Ингредиенты
- тыква | 550 г |
- картофель | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель, лук, чеснок и тыкву почистить, промыть и перекрутить через мясорубку.

2. Добавить в фарш соль, хмели-сунели, сладкую паприку.

3. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.

4. Добавить в фарш муку и хорошо перемешать.

5. Руками формировать котлеты нужного размера и жарить их на сковороде с разогретым маслом. Жарить котлеты с двух сторон, по несколько минут, до румяной корочки.

6. Приятного аппетита!
