-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Тыква очень полезна, ее рекомендуют почаще включать в свой рацион. Для любителей данного овоща, предлагаю приготовить замечательное блюдо - драники из сырой тыквы. Готовятся драники совершенно просто и быстро, получаются очень аппетитными и вкусными. Для разнообразия, в тыквенное тесто можно добавить грибы, курицу, колбасу или сыр - все то, что вам по вкусу. Подавать тыквенные драники можно со сметаной или любимым соусом, отлично подойдут они на завтрак или ужин. Тыкву лучше выбирать с нежной, бархатистой и ярко-оранжевой мякотью - она быстрее готовится и имеет насыщенный вкус. Обязательно порадуйте своих близких этим полезным блюдом.
Ингредиенты
- тыква | 300 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- яйцо | 1 шт. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть сырой, спелой, яркой тыквы натереть на терке, лучше крупной.

2. Добавить мелко порезанный зубок чеснока и одно сырое яйцо.

3. Сюда же, добавить измельченную свежую петрушку, все посолить и всыпать немного черного перца.

4. Тертую тыкву перемешать, всыпать муку, которой может понадобиться использовать или больше, или меньше - все зависит от сорта тыквы.

5. Хорошенько все перемешать.

6. Выкладывать тыквенное тесто ложкой столовой в сковородку с кипящим маслом в виде небольших оладий-драников.

7. На среднем огне пожарить тыквенные драники до чуть румяного цвета с обеих сторон.

8. Драники, приготовленные из тыквы следует подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
