-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Осень - пора изобилия овощей. Предлагаю вам попробовать вкуснейшие оладьи, приготовленные из осенней красавицы - тыквы и картофеля. Это блюдо отлично подойдет к завтраку и подать его можно со сметаной, сметанным соусом, если нравится - с кетчупом. По-желанию, в тесто из овощей можно добавлять грибы, колбасу, сыр, мясо курицы и т. д. Оладьи очень вкусные, приготовьте их, ваши близкие будут сыты и довольны.
Ингредиенты
- тыква | 150 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть очищенной тыквы натереть вместе с картофелем на средней терке.

2. Добавить сырое куриное яйцо, соль, порезанный зеленый лук и перец молотый.

3. Хорошо все смешать, добавить сметану - пару ложек.

4. Всыпать пшеничную белую муку, массу ложкой перемешать.

5. В сковородке прогреть растительное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой в растительное масло небольшими лепешками.

6. Жарить овощные лепешки до красивого румяного цвета снизу, затем перевернуть и также, жарить до румяности.

7. Горячие, необычайно вкусные оладьи из тыквы и картофеля сразу же подать на завтрак со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита.
